CICLO DE CINEMA “Alimentação, Agricultura e Transgénicos”, Setembro e Outubro – Cadaval, Lourinhã, Torres Vedras
A nossa alimentação e o modo de produção dos alimentos alterou-se mais nos últimos 50 anos do que nos 10.000 anos anteriores.
Comer é um direito de todos e aparentemente um acto banal, pois fazemo-lo todos os dias, mas pelo impacto ambiental, social e económico que as nossas opções alimentares e o modo de produção dos alimentos podem causar, estaremos conscientes que comer é acima de tudo um acto político?
Integrado no Iº Forum do Oeste pela Educação e Desenvolvimento Sustentável, actividade da Rede CREIAS-Oeste voltamos com o ciclo de cinema para continuar a reflectir sobre o que se esconde para lá da aparente “eterna Primavera” das prateleiras dos supermercados, as alternativas ao nosso alcance e o papel de todos nós, produtores e consumidores.
Com os convidados para o debate, integrado na IX Festas das Adiafas e Festival Nacional do Vinho Leve (Cadaval), vamos ainda discutir a importância dos produtos regionais, as potencialidades da produção biológica e da gastronomia tradicional para uma alimentação mais saudável e o estímulo da economia.
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